Куриные голени запеченные в кисло-сладком соусеМагазинная курица имеет такой простой вкус, что его всегда хочется чем-то дополнить, разнообразить, вот один из вариантов подать аппетитные куриные голени запеченные в мультиварке. Подавать мясные кусочки можно с рисом, овощами или просто с овощным соком. Куриные голени, запеченные в кисло-сладком соусе, подойдут и для легкого ужина, если дополнить его только лишь свежими овощами и для сытного обеда есть подать куриные голени с кашами или картофельным пюре. Готовиться очень быстро, поэтому если гости на пороге, а у вас в холодильнике есть все составляющие, спустя 30-40 минут вы сможете порадовать своих гостей полноценным мясным блюдом. 1. Куриные голени следует промыть холодной водой, так как курица все-таки не домашняя, а магазинная. Кстати, с домашней курицей такая хитрость не получится – мясо для этого блюда слишком жесткое.

Расстилаем на столе кусок прочной пищевой фольги и выкладываем на нее куриные голени. 2. Поливаем мясо медом, солим по вкусу и сверху кладем кетчуп. 3. У меня в холодильнике не оказалось обычной горчицы, поэтому я использовала порошковую васаби, которая, кстати, внесла свою пикантную нотку. 4. Осталось замотать куриные голени в сверток и отправить запекаться в чашу мультиварки или духовку. Если вы хотите приготовить куриные голени на ужин, можно приготовить все с утра и отправить в холодильник, чтобы кисло-сладкий соус щедро пропитал мясо. Кладем сверток в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» или «Мультиповар», время приготовления 30 минут, температура – 180 градусов. Куриные голени, запеченные в кисло-сладком соусе, готовы.

Подаем отлично пропитанные, сочные, аппетитные куриные ножки со свежей зеленью и кукурузой, а так же с томатным соком. Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.