Куриные голени утопленные в овощном гарнире Такое забавное название курице придумал сынишка, усердно помогающий мне готовить. Когда мультиварка пропищала, сообщив о готовности ужина, он скорее побежал открыть крышку и посмотреть что получилось. Ознакомившись с происходящим в кастрюле, ребенок сообщил, что курица утонула! И спасали мы ее, вылавливая себе в тарелки. Последнее время я стараюсь делать овощи на ужин в качестве гарнира. Однако такое «счастье» не всегда по душе голодному и уставшему папе и привередливому ребенку. Поэтому я обычно еще варю кашу или чищу картошку. Это конечно только мужчинам! Сама же стараюсь ограничиваться полезным. Может, со временем они начнут брать с меня пример…

Курицу размораживаем, моем, посыпаем солью, перцем, специями и оставляем в сторонке. Лук чистим, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Морковь моем, чистим и режем крупными кусочками (не на терке!). Выкладываем ее к луку и обжариваем вместе еще минут 5. Затем подливаем водичку и переходим в режим «Тушение».

Готовим морковку еще столько же (минут 5). Перцы моем, удаляем семечки, режем кусочками и выкладываем в мультиварку к овощам. Тушим 5 минут. По вкусу добавляем соль, специи. Помидоры моем, режем большими дольками и отправляем к остальным овощам. Перемешиваем. Готовим вместе 5 минут. Сверху выкладываем куриные голени. Тушим 60 – 80 минут до мягкости мяса.

Курицу не следует перемешивать с овощами. Они в процессе приготовления пустят много сока и ножки в нем «утонут». Мой малыш с огромным удовольствием съел бульончик до последней капли и умял курицу. Овощи уже поедала я (уж очень их люблю, особенно морковку). Муж кушал с картофельным пюре, почавкивая.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.