Куриные голени на паруДанный рецепт придется по душе всем приверженцам здорового питания, а также тем, у кого есть маленькие детки. Если вам назначена специальная диета по назначению врача, то паровая кухня — то что нужно. Все витамины сохраняются в первозданном виде. Куриные голени на пару готовятся очень просто и быстро. Классический вариант приготовления курицы на пару требует несколько простых ингредиентов. Куриные голени мы тщательно промываем под проточной водой.

Луковицу нарезаем половинками колец. Затем в глубокой ёмкости смешиваем голени с солью и специями, туда же добавляем лук (хорошо давим его руками) и французскую горчицу. Оставляем на 15-20 минут. Емкость для варки на пару застилаем фольгой. Выкладываем плотненько туда маринованные голени. В чашу мультиварки наливаем 3 мультстакана воды и ставим режим "Варка на пару" на 45 минут, закрываем крышку. Наслаждаемся ароматом и ждём. Аккуратно открываем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром.

Куриные голени на пару готовы! Можно подавать с любыми овощами или гарниром. Кстати, универсальность мультиварки заключается в том, что в чашу вместе с водой можно засыпать крупу, и одновременно с курицей сварить кашу либо овощи. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.