Куриные бёдра с рисом и кукурузой в мультиварке Рецепт простой, но весьма удачный! Курица с рисом в мультиварке получается всегда вкусно, такой себе облегчённый плов. А кукуруза это блюдо обогащает, придаёт изюминку, сладость, да и на тарелке рис с кукурузой уже смотрятся ярче. К тому же куркума делает его жёлтым — под цвет кукурузке:)) По сезону берите зёрна, срезанные с початков отваренной кукурузы, в остальное время пойдёт и консервированная кукуруза. Перед началом приготовления куриных бёдер с рисом и кукурузой в мультиварке подготовьте куриные бёдра, рис басмати, кукурузу консервированную, растительное масло, сливочное масло, воду, соль и куркуму.

В кастрюльке мультиварки нагрейте растительное масло (программа "жарка"), куриные бёдра посолите, обжарьте с двух сторон до корочки. Добавьте к бёдрам кукурузные зёрна, всыпьте куркуму. Рис помойте, выложите в мультиварку, всыпьте соль и добавьте кусочек сливочного масла. Влейте кипяток, закройте крышку, включите программу "крупа" и оставьте блюдо готовиться на 25 минут. Затем оставьте куриные бёдрышки с рисом и кукурузой в уже выключенной мультиварке на 5-10 минут.

Финальное блюдо выглядит так.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.