Куриное филе запеченное с грибами и сметанойПро этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно порезать крупными кусочками. Приготовьте необходимые для приготовления блюда продукты. Если вы запекаете грудку целиком, то сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она лучше пропеклась.

Куриное филе посолите, посыпьте приправой для курицы и черным молотым перцем и отставьте на 10-15 минут в холодильник. Лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте еще примерно 7-10 минут на среднем огне. Немного посолите и хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите половину жареных грибов с луком. Сверху грибов положите куриную грудку. На куриное филе выложите оставшиеся грибы с луком. Залейте всё сметаной. Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можете украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.