Куриное филе в сливках с песто из базиликаТем, кто любит базилик, предлагаю вот такое блюдо — куриное филе в сливках с базиликовым песто. Блюдо получается вкусным, сытным. На гарнир можно подать спагетти, картофельное пюре, рис (как у меня), а можно есть просто так — с хлебом. Подготовим продукты по списку. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, обсушим и партиями, чтобы жарилось, а не тушилось, жарим на подсолнечном масле на большом огне. Готовое филе выкладываем на абсорбирующую бумагу. Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим до готовности. Готовое куриное филе и лук выкладываем в кастрюлю, казан или сотейник, добавляем немного воды.

Столько воды, сколько пожелаете. От количества воды будет зависеть густота соуса. Добавим сливки и прогреем несколько минут на небольшом огне. А пока приготовим песто из базилика.

Базилик, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло выкладываем в емкость (у меня чаша блендера)… … и пюрируем погружным блендером. Песто добавляем в кастрюлю с филе и сливками, перемешиваем и прогреваем пару минут. Солим по вкусу. Куриное филе в сливках с песто из базилика готово. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.