Куриное филе в кляреКуриное филе (грудка) — это мясо, которое давно завоевало популярность у домашних хозяек. Дело в том, что оно нежное, мягкое, легко отбивается и быстро готовится. А ассортимент блюд, которые можно приготовить из филейки, просто огромен, бесконечен, ведь каждый может придумать что-то новое. Здесь и, и различные, , бульоны, супы. Куриное филе тушат, жарят, запекают, из него готовят начинки для пирожков, вареников, используют его и в мясных салатах. Это идеальное сырье для отбивных, так как филейку легко зачистить от пленок, и даже если этого не сделать, то мясо все равно получится мягким. Куриное филе в кляре быстро и просто готовится, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Возьмем куриную грудку (если крупная, то разрежем ее), отобьем с двух сторон. Посыпем с двух сторон любимыми специями и приправами, посолим и поперчим. Я взяла итальянскую смесь трав, а вы можете воспользоваться любыми другими. Хорошо подходят к курице майоран, хмели-сунели, базилик, а также готовые приправы к птице или мясу. Куриное филе оставим в специях минут на 15. У куриной грудки есть только один недостаток: в ней почти совсем нет жира, и поэтому при жарке мясо может выйти суховатым. А вот чтобы у нас получилось сочное куриное филе в кляре, сделаем двойную панировку – в муке и в сухарях. Начнем с муки.

Теперь пришла очередь нашей грудке «искупаться» в кляре. Как приготовить кляр для куриного филе? Сделать это можно по-разному. Самый простой вариант представлен здесь. Я всего-навсего добавила в яйцо немного молока и соли. Муку тоже можно добавить в кляр, тогда оболочка у нашей отбивной будет более плотной. Но я уже запанировала мясо в муке, поэтому в яйцо ее добавлять уже нет необходимости. А вот вместо молока можно добавить сметану, майонез, кефир и даже просто воду. Теперь сразу же перекладываем грудку в сухари.

Кляр обеспечит нам хорошее сцепление сухарей с мясом. Приступаем к жарке. Готовим наше куриное филе в кляре на сковороде. Масло разогреваем и жарим на сильном огне минуты две с двух сторон. Затем огонь уменьшаем и еще несколько минут доводим до готовности. Готовую отбивную в кляре и панировочных сухарях можно подавать с гарниром, соусом, зеленью или самостоятельно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.