Куриное филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие — капуста должна быть квашеной обычным способом, а не с использованием маринада, т. е. "экспресс-метода", которую часто продают бабушки на рынке. Готовится блюдо достаточно легко и так же легко исчезает с тарелок. Готовьте на здоровье! Для приготовления куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке нужно взять квашеную капусту, куриное филе, пропаренный рис, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, черный молотый перец и соль. Луковицу очистить и измельчить. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, выложить в него мясо и лук, поперчить и посолить. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт». Обжарить при помешивании в течение 10 минут. Добавить капусту вместе с небольшим количеством рассола, рис и положить сливочное масло. Готовить в режиме «Тушение» 1 час 20 минут. При подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.