Куриное филе с фасолью в горшочкеОчень люблю готовить в горшочках. Казалось бы, технология приготовления блюда — та же, что и в кастрюле на плите, а результат совсем иной. В духовке еда в горшочках томится, постепенно впитывая в себя все ароматы. Для приготовления куриного филе с фасолью в горшочке нужно взять куриное филе, зерновую белую фасоль, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Магги» и воду. Фасоль залить холодной водой и оставить в холодильнике для набухания. Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружочками или натереть на крупной тёрке. Луковицы очистить и мелко нарезать. Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить филе на масле до подрумянивания.

Филе выложить в миску, а в масло, в котором жарилось мясо, положить морковь и обжарить до полуготовности, а затем добавить лук. Овощи обжарить до мягкости. В миску к мясу выложить обжаренные овощи и отцеженную от жидкости фасоль. Ингредиенты перемешать и наполнить этой смесью горшочки на ¾ объёма. Воду вылить в кастрюлю, растворить в ней кубики бульона и довести до кипения. Залить содержимое горшочков кипящим бульоном так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты.

Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и томить при температуре 160 градусов до мягкости фасоли. При подаче куриное филе с фасолью можно посыпать измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.