Куриная печень в мультиварке. Как приготовить тушеную куриную печень в мультиварке - Редмонд, Панасоник, Поларис, ФилипсПредлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно также использовать сметану. Чтобы печень получилась мягкая надо запомнить одно правило, солить ее необходимо в самом конце приготовления и готовить надо быстро. Чем меньше по времени термическая обработка, тем нежнее печень. Приготовьте необходимые продукты. Лук мелко нарежьте. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте программу «Жарка» (если такой программы нет, то подойдет программа «Выпечка») на 20 минут.

Всыпьте лук и жарьте его 5 минут с открытой крышкой. Сдвиньте лук в сторону и выложите на свободное место предварительно промытую куриную печень. Лук переложите сверху на печень. А освободившееся место заполните оставшейся куриной печенью. Лук равномерно распределите сверху печени. Жарьте печень 10 минут с открытой крышкой. Переверните печень другой стороной вверх.

Жарьте еще 5 минут. Залейте печень сверху йогуртом. Закройте крышку мультиварки. Выставьте программу «Тушение» и тушите все вместе 5 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Посолите печень и аккуратно перемешайте. Вкусная и нежная куриная печень в мультиварке готова.

Подавайте её с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.