Куриная печень на сметанных блинах Очень люблю печень птицы, как я ее только не готовила. Это один из вариантов куриной печени, который был позаимствован из Марокканской кухни и немножко адаптировала под себя. Получается очень вкусно и необычно. Попробуйте обязательно, этот рецепт внесет разнообразие в ваше меню. Подготавливаем ингредиенты для мариновки печени.

Соединяем в глубокой тарелке печень, измельченную зелень и чеснок, оливковое масло, маслины и специи. Все перемешиваем и оставляем на 1.5 часа. Подготавливаем ингредиенты для сметанных блинов. В сметану вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем сахар, соль и муку. Должно получиться тесто средней густоты, оно не должно быть редким. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Блины должны получиться довольно толстыми. Промаринованную печень вместе со всем маринадом высыпаем на сковороду. Жарим на среднем огне до полной готовности печени, периодически помешивая ее. Для подачи на каждую тарелку кладем блин, сверху печень, маслины, зелень и можно дольки помидора по желанию. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.