Куриная грудка, запечённая с папоротником в духовке Пробовали папоротник когда-нибудь? Надо попробовать. Это вкусно и полезно! Папоротник очень полезен. Имеет вкус, похожий на грибы. Готовить его просто, а вкус — замечательный. Сегодня запеку куриную грудку в духовке с папоротником. Папоротник можно купить в магазине в отделе солёных и квашеных продуктов, обычно рядом с капустой стоит на полке.

Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать в холодной воде несколько часов, чтобы он отдал лишнюю соль. Затем папоротник надо порезать и обжарить с луком на сковороде. Можно добавить немного перчика. Куриную грудку разделать на филе. Подготовить картофель. Готовить и подавать это блюдо буду на порционных сковородочках. Налить на сковороду немного растительного масла и выложить кусочки курицы, солите по вкусу, я этого не делаю. Сметану смешать с томатным соусом.

Я использую овощной острый собственного приготовления. На курицу нанести немного соуса, выложить ломтики картофеля и ещё соус. Выложить обжаренный папоротник. Нанести соус и присыпать тёртым сыром. Поставить сковородки в духовку и запекать куриную грудку с папоротником при 220 градусах 40 минут. Подавайте с пылу с жару.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.