Куриная грудка с картошкой в духовкеКуриная грудка с картошкой подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Просто запечь куриную грудку с картошкой в духовке уже нам скучно и неинтересно, поэтому решила поэкспериментировать и добавить бекон. Получилось очень вкусно и сытно. Бекон придает потрясающий аромат и мясу и картофелю. Для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Куриное филе надрезаем поперек. Смазываем сметаной, посыпаем солью и специями. Подготавливаем картофель. Картофель нарезаем крупными дольками, примерно одинаковыми по величине, помещаем в форму для запекания.

Сбрызгиваем его маслом и также посыпаем солью и специями. В надрезы на курином филе вставляем кусочки бекона, укладываем грудку на картофель. Шинкуем кольцами репчатый лук и выкладываем поверх курицы. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при t 180°C в течении 35-40 минут.

Наша куриная грудка с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.