Курица в желеТакое блюдо из обычного куриного филе можно подать не только на будничный стол. Очень красиво смотрится в нарезке и на праздничном столе, и на пикнике. Специи и количество чеснока выбирайте на свое усмотрение. 1. Необходимые продукты: куриное филе, желатин, соль, чеснок и специи. 2. Филе порежьте на кусочки величиной 1х1 см. 3. Добавьте специи, соль, зелень и чеснок.

4. Добавьте сухой желатин и хорошо перемешайте. 5. Выложите фарш в пакет для запекания, плотно утрамбуйте, придав форму колбаски. 6. Плотно завяжите пакет, и оберните вокруг фарша. 7. Поместите в форму для запекания, на противень или еще лучше в прямоугольную форму для кекса. Запекайте в духовке при 160 градусах, минут 30-35. Пакет будет надуваться, выделяющийся сок с желатином пузыриться, поэтому необходимо внимательно следить. Примерно после 15-20 минут запекания, я проделала в пакете небольшую дырочку и несколько раз переворачиваю колбаску, чтобы вышел пар и воздух.

Мясной сок должен по максимуму остаться в пакете. 8. Готовую колбасу остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник часов на 5-6 до окончательного застывания желе. 9. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.