Курица в соусе Хойсин. Готовим курицу по-китайски в соусе хойсин Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном отделе супермаркета. Готовится такое блюдо очень быстро, впрочем, как и все китайские блюда. Вкусный обед или ужин вам обеспечен. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Кусочки должны быть сухими, чтобы при обваливании в крахмале не образовались жидкие нити. Обсушенные кусочки куриной грудки обвалять в крахмале. Перец болгарский, желательно разных цветов, нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.  Смешать кунжутное и другое растительное масло.

Хорошо нагреть сковороду или вок. Обжарить кусочки куриной грудки до румяной корочки, не сильно при этом их зажаривая.  Затем влить соевый соус. И добавить имбирь. Обжарить все вместе пару минут. Добавить нарезаный перец и жарить все вместе 3 минуты. Перец должен остаться хрустящим. Затем очередь соуса Хойсин. Добавить его в сковороду и хорошо размешать. Прожарить еще пару минут и блюдо готово.

 Посыпать курицу кунжутными семечками и зеленым луком. Подавать вкусно с рисом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.