Курица в сметанном соусе в мультиваркеНежная курочка в сметанно-чесночном соусе, приготовленная в мультиварке, станет замечательным основным блюдом вместе с любым гарниром (для меня лучший гарнир к такой курочке — это рис;)). Приготовление курицы в сметанном соусе в мультиварке не требует ни особых кулинарных навыков, ни каких-либо сверхусилий со стороны того, кто будет готовить блюдо. Быстро, просто и вкусно, такая курочка понравится всем!:) Итак, возьмите куриные окорочка (или бёдра, или голени), пшеничную муку, соль, подсолнечное масло, сметану, молотую паприку, чеснок, чёрный молотый перец, воду. Куриные окорочка помойте, разрежьте, посолите и запанируйте в муке. В мультиварке на программе "жарка" разогрейте масло и слегка обжарьте куски курицы со всех сторон (не все сразу, порциями). Затем сложите все обжаренные куски куриных окорочков в кастрюльку мультиварки, добавьте сметану. Также добавьте молотый перец, чеснок (через пресс) и молотую паприку. Влейте в кастрюльку мультиварки горячую воду, всыпьте ещё немного соли по вкусу, закройте крышку и готовьте курицу в соусе 40 минут (программа "тушение"). Вот так выглядит приготовленная в мультиварке курица в сметанном соусе.

Подавайте курочку с любым гарниром, поливая соусом — объедение! Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.