Курица в сметане в мультиваркеКурица в сметане — звучит уже вкусно))) А если с чесночком, так вообще вкуснота получается, и аромат волшебный на всю кухню! Тушить курицу удобно в мультиварке, для этого есть специальная программа "Тушение". Я готовила целую курицу, разрезанную на куски, поэтому тушила её около 1 часа. Долго, но это абсолютно не трудно, так как тушит её мультиварка:) Только перед тушением курочку всё-же лучше обжарить, можно прямо в мульте, а можно отдельно на сковороде — так курица будет вкуснее, чем если просто куски сырой закладывать в кастрюльку. Итак, для приготовления в мультиварке курицы в сметане подготовьте курицу, сметану, чеснок, пшеничную муку, растительное масло, воду, соль, молотый чёрный перец. Курицу разрежьте на куски, по одному-два на порцию. Посолите каждый кусочек курицы. Муку смешайте с чёрным молотым перцем.

Обваляйте куски курицы в этой муке и сразу обжарьте в мультиварке в разогретом масле до корочки с двух сторон (программа "Жарка"). Куски курицы обжаривайте не все сразу, а по несколько кусков (сколько поместится за раз в один слой). Все обжаренные куски курицы снова верните в кастрюльку мультиварки. Добавьте к курице сметану. Влейте воду и добавьте чеснок (через чеснокодавилку). Уложите куски курицы поудобнее, сметанкой промажьте каждый кусочек по возможности и чеснок также распределите равномерно. Тушите курицу до готовности (программа "Тушение", 40 минут-1,5 часа в зависимости от величины курицы, её возраста и других показателей). Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, готова, как только мясо начнёт отходить от кости.

Подавайте такую курочку на обед, с картофельным пюре;) Поливать курицу и гарнир сметанно-чесночным соусом, в котором она тушилась, — обязательно!:))) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.