Курица в мультиварке целикомОчень была удивлена узнав, что курицу можно приготовить в мультиварке целиком. Решила попробовать приготовить и результат меня порадовал. Для запекания нужно брать курицу весом не более 1 кг, если у курицы вес больше, тогда нужно увеличить время запекания. Запекать можно как с картофелем, так и без. А чтобы курица имела красивый вид, как после гриля в духовке, я запекала её с паприкой. Для приготовления курицы я пользовалась мультиварой фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт. Для приготовления курицы в мультиварке целиком подготовим продукты по списку. Курицу посыпаем солью и паприкой, затем смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Очищенный картофель режем на крупные дольки, помещаем в чашу мультиварки.

Перемешиваем с маслом (2 ст. л.) и солью. Укладываем курицу на дно чаши мультиварки, подвинув картофель к краям чаши. Посыпаем прованскими травами. Готовим курицу и картофель на программе "Выпечка".

В моей мультиварке время приготовления на выпечке автоматическое и составляет 45 минут. Во время запекания не понадобится ничего переворачивать. Наша курица, запеченная в мультиварке целиком, готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.