Курица в фольге в мультиваркеКурицу в фольге я обычно запекаю на пару с различными овощами. Сегодня у меня сладкий перец, но также подойдет любой набор свежих или замороженных овощей. Такую курицу можно запечь и на программе "Рис", если вы будете готовить на гарнир рис или гречку. Курица получается нежнейшей, вкусной и ароматной. В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт. Для приготовления курицы в фольге в мультиварке подготовим продукты по списку.

Филе посыпаем солью и специями, смазываем растительным маслом. Делаем на каждом филе поперечные надрезы шириной около 1 см. Поддон для варки на пару застилаем фольгой, оставив длинный конец. Укладываем на поддон филе, вокруг размещаем перец. Ещё посыпаем специями по желанию, в этот раз я посыпала прованскими травами. Затягиваем куриное филе с перцем фольгой. В чашу мультиварки наливаем литр воды, поддон устанавливаем на чашу мультиварки, закрываем крышку. Готовим на программе "Пароварка" в течение 40 минут или на программе "Рис".

Внизу рис и вода, сверху поддон с курицей и овощами. Наша курица, запеченная в фольге в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.