Курица в белом вине по-итальянскиКуриное мясо тушеное в вине — очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а в итальянском стиле — в белом. До появления мультиварки, я готовила это блюдо в форме в духовке или в глубокой сковороде на плите. Лучше всего получается куриное мясо на кости, т. е. окорочка, бедра или голени, чем куриное филе. При тушении из костей вываривается густой бульончик, который очень улучшает вкус и консистенцию получаемого соуса. Оставлять или удалять кожу с окорочков перед готовкой — это на ваш выбор, но куски жира обязательно удалите. Гарниром к куриному мясу в белом вине может быть рассыпчатый рис, макароны или картофель.

Натрите куриное мясо сухими итальянскими травами и измельченным чесноком, слегка посолите. Маринуйте около получаса. Обжарьте куски курицы на оливковом масле со всех сторон на режиме "жарка" и затем влейте вино. Переключите режим на "Тушение" и тушите 1-1,5 часа.  После звукового сигнала куриное мясо в ароматном соусе из белого вина готово.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.