Курица со шпинатом. Запекаем курицу со шпинатом и сыром Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис или картофельное пюре и свежие овощи. Подготовьте необходимые продукты. Шпинат вымойте и просушите. Белую часть стебля лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, добавьте лук-порей и обжарьте на медленном огне до мягкости. Добавьте к луку шпинат, немного посолите и тушите под крышкой 2-3 минуты, периодически помешивая. Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте филе на растительном масле до полуготовности. Переложите в форму для запекания. На филе выложите начинку из лука и шпината, разровняйте лопаткой. Влейте сливки.

Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром. Запекайте куриное филе в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовое куриное филе со шпинатом переложите на блюдо. Подавайте горячим с гарниром и овощами. Приятного аппетита! И вкусных вам экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.