Курица с шампиньонами и чесноком в сметане Курица с шампиньонами и чесноком в сметане — быстрое, вкусное блюдо! С такой курочкой любой обед будет как праздник, да и вам не сложно совсем — всё в форму выложили и в духовку отправили;) Ароматы во время запекания стоят нереальные, чеснок благоухает, да и запечённые грибы источают не меньший аромат — все сбегутся на кухню ещё до подачи)) А чтобы приготовить эту вкусняшку, возьмите курицу (окорочка, голени, бёдра — в общем, любые части), лук, чеснок, шампиньоны, сметану, соль, молотый перец, воду, по желанию любые приправы для курицы. Лук нарежьте (полукольца), выложите на дно формы. Курицу нарежьте кусочками — один или два на порцию. Посолите и поперчите кусочки курицы, переложите на лук. Грибы почистите, крупные — разрежьте пополам. Чеснок почистите, придавите ножом и вместе с грибами разложите между кусочками курицы. Сметану разведите кипятком. Залейте сметаной курицу, посыпьте приправами.

Запеките курицу с грибами и чесноком в сметане при 200 градусах минут 30. Вот такая вкусняшка получится. Гарнир к такой курочке подберите по вкусу, у меня — обычная гречневая каша, но с соусом из-под курочки было очень вкусно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.