Курица с рисом в томатном соусе Это блюдо из тех, что по составу обыденные и простые, но тем не менее какая-то изюминка в них есть. Но главное: вкусно, сытно и просто. Курица сначала обжаривается, а затем тушится вместе с рисом в томате. Для приготовления курицы с рисом в томатном соусе нам понадобятся такие продукты: любые мясистые части курицы, рис, перец болгарский, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный и красный молотые. Кусочки курицы моем и сушим салфеткой. Солим и перчим красным молотым сладким перцем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочки курицы. Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон. Репчатый лук чистим и моем.

Нарезаем мелко. Обжариваем на сковороде. Болгарский перец моем. Удаляем семена. Нарезаем мелко. Добавляем на сковороду к луку и тушим еще 7-8 минут. Рис тщательно моем и кладем на сковороду к луку и болгарскому перцу.

Перемешиваем и жарим 5-7 минут. В сотейник или кастрюлю выкладываем лук с перцем и рисом. Добавляем томатный морс или две-три штуки измельченных свежих помидоров. Наливаем 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу. Я всегда добавляю немного сахара. Ко всем ингредиентам добавляем кусочки курицы. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности риса еще 20-25 минут.

В готовое блюдо добавляем измельченный чеснок. Курица с рисом в томатном соусе готова. Подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.