Курица с рисом в мультиварке Мультиварка является отличным помощником на кухне. С её помощью даже из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусные блюда. Рис с курицей готовится очень просто и выручает в тех случаях, когда кто-то в семье не любит плов. Приготовьте необходимые продукты. Куриное филе нарежьте кусочками примерно 1,5х1,5 см. Посолите. Посыпьте приправами по вкусу. Оставьте в холодильнике на пол часа. Рис хорошо промойте. Вода должна быть прозрачной. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла.

Включите мультиварку в режим «Жарка». Обжаривайте куриное филе в течение 10 минут периодически переворачивая его, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Мелко порежьте лук. Добавьте его к курице и жарьте еще примерно 5 минут. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Всыпьте в неё рис. Залейте рис водой. Закройте крышкой мультиварку и тушите всё 1 час. По желанию в готовый рис можно положить кусочек сливочного масла и все хорошо перемешать. Вкусный рис с курицей готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.