Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиваркеВ мультиварке легко приготовить что-нибудь вкусное на ужин или обед, в ней всегда получается вкусным плов. Готовим сегодня дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами. Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мексиканская овощная смесь, рис, вода, морковь, оливковое масло, соль, чеснок, соевый соус. Филе нарезаем на крупные кусочки. Добавляем к филе чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, оливковое масло (20 мл) и соевый соус, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Можно к филе добавить специи, получится в итоге не только нежное и вкусное филе, но еще и ароматное.   После маринования заворачиваем аккуратно куриное филе в фольгу.  И укладываем в контейнер-пароварку. На режиме "Жарка" обжариваем несколько минут морковь, натертую на терке.

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра. Рис хорошо промываем, до чистой воды. Когда у нас готова морковь, добавляем к ней рис и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5.  А также добавляем смесь овощей, солим по вкусу.

Перемешиваем, ставим на кастрюлю контейнер с курицей. Готовим в режиме рис.   В мультиварке процесс займет от 45 до 55 минут, в зависимости от объёма и сорта риса. В итоге получаем нежное куриное филе.  И рассыпчатый рис с овощами. Наша курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке готова.

Приятного аппетита! Совет: попробуйте также приготовить  .

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.