Курица с манго. Запекаем курицу с манго в духовке или мультиваркеМанго, как и некоторые другие фрукты, отлично сочетается с куриным мясом. Можно запечь курицу целиком в духовке поместив внутрь или потушить кусочки курицы с кусочками манго в сотейнике или чаше мультиварки. В качестве специй к таким блюдом возможны варианты, а мне особенно нравится добавлять розмарин. Поместите кусочки манго в смазанную растительным маслом чашу мультиварки или в сотейник. С кожурой поступайте по своему усмотрению, я иногда оставляю, иногда убираю…

Посыпьте розмарином. Сверху уложите куриные бедра или кусочки курицы, слегка посолите и снова добавьте розмарин. Влейте немного воды, около трети стакана. Установите режим мультиварки "тушение" 1 час или тушите на плите в глубокой сковороде или сотейнике. В процессе тушения несколько раз переверните куски курицы. Курица с манго готова, подавайте её с гарнирами по вкусу, например, с рисом.

На фото смесь золотистого риса с диким и полито образовавшимся в процессе приготовления соусом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.