Курица с луковым гарниром в мультиваркеДавно перестала я употреблять картофель в качестве гарниров к мясу и птице. Мне очень нравится простой английский гарнир — карамелизованные луковицы. Это не только вкусно, но и полезно. К тем, кто не любит лук, просьба — не беспокоиться. Лук получается не жгучим совсем, но при этом ещё хрустящим. Приятный и сладковатый на вкус. Это как виски, надо пробовать. Прошу не путать с американским напитком.

Речь идёт исключительно о Шотландских или Ирландских сортах. Кто пробует впервые, говорит на самогон похоже, а кто понял и оценил вкус, скажет, что это запах вересковых полей Шотландии. Вот и с луком так же. Итак, для приготовления курицы с луковым гарниром в мультиварке нам пригодятся: половинка тушки курицы, парочка крупных луковиц, приправа для птицы, соль и перец, немного растительного масла и чеснок. Курицу натрём чесноком, солью и приправами. Можно оставить на пару часов мариноваться, а кому срочно, так и 30 минут хватит. В чашу мультиварки налить немного масла и положить курицу. Включить мультиварку в режим "печь" на 50 минут при 110 градусах. Во время приготовления один раз перевернуть. Курица готова.

Добавить ещё 10 минут и температуру выставить 150 градусов. Сразу же выложить лук, а на лук — курочку, пусть ещё томится и пропитается луковыми ароматами. Курицу вынуть и перемешать лук. Присыпать чёрным перцем и добавить немного соли. Перемешать и ву-а-ля! Курица с луковым гарниром готова. Лук именно такой, какой нам нужен — не сырой, но немного хрустит, "аль денте" сказали бы любители пасты. Подаём с пылу с жару!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.