Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе неожиданно интересное и очень вкусное блюдо. Особенно замечательным получается соус, в который нужно макать свежий хлеб. Для приготовления этого блюда берем: куриные голени, бедра,  апельсин, лук репчатый, картофель, шампиньоны, подсолнечное масло, соль, перец и смесь сухих трав. Кусочки курицы моем, сушим салфеткой и солим. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Лук нарезаем мелко, а шампиньоны пластинами, впрочем можно и кусочками, но не очень мелкими.

Обжариваем на сковороде. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Добавляем к грибам с луком. Солим и перчим, приправляем сухими травами. Наливаем 250-300 мл воды. Кладем курицу. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут.

Из одного апельсина отжимаем сок и срезаем немного цедры. За пять минут до окончания приготовления наливаем в кастрюлю апельсиновый сок и кладем цедру. Ароматное и очень вкусное блюдо готово. Подаем на обед или ужин.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.