Курица с грибами в сметанном соусе Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз готовила курицу с грибами в сметанном соусе, так как это совершенно простое домашнее блюдо. Но несмотря на всю простоту, это блюдо получается безумно вкусным и отлично сочетается с любыми гарнирами. Можно сварить любую кашу или макароны, приготовить картофель и полить это всё соусом с грибами и кусочками курицы. Великолепный аромат и вкус этого блюда не оставят вас равнодушными. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подготовить все продукты по списку. Куриное филе нарезать кубиками около 2 см. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в разогретом масле в течение 5 минут.

Затем добавить курицу и жарить 10 минут. За это время нарезать пластинками шампиньоны. Добавить шампиньоны к курице, перемешать и готовить до выпаривания всей жидкости из грибов. Затем добавить сметану, измельчённый укроп, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок. Если сметану используете густую домашнюю, то её следует взять наполовину меньше и разбавить водой, чтоб соус не был жирным. Все ингредиенты перемешать, убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо 10 минут. Спустя это время ароматная курица с грибами в сметанном соусе готова.

Подаём курицу с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.