Курица с грибами в сливочном соусе Ароматное, сытное и вкусное блюдо из куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе, готовится очень просто и быстро. Попробуйте. Уверена, вам понравится! На гарнир подойдут свежие или отварные овощи, рис или гречка. Подготовьте необходимые продукты.

Отделите куриное филе от костей и кожи. Промойте филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Лук нарежьте кубиками. Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами. Отдельно обжарьте до прозрачности лук. Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока грибы не дадут сок. В сковороду с грибами переложите обжаренное куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 3-4 минуты. Влейте сливки, добавьте карри, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу.

Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут. В готовое блюдо по желанию можно добавить нарезанную зелень укропа. Курица с грибами в сливочном соусе готова. Подавайте блюдо горячим с овощным или крупяным гарниром. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.