Пост опубликован: 07.08.2017


Курица с грибами в духовкеИз курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить, а запекать. С овощами, картофелем, сыром… Курица с грибами в духовке получается особенно вкусной. Для приготовления можно использовать любые грибы, которые сохраняют упругую форму после обжаривания: шампиньоны, вешенки, лисички или даже опята. Для приготовления курицы с грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте грибы крупными кусочками. Оставьте от общего количества масла 1,5 ст. л., на остатках масла обжарьте грибы и нарезанный полукольцам лук. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте кусочки курицы с 1,5 ст. л. масла, лимонным соком и специями. Посолите по вкусу. Добавьте к курице обжаренные грибы с луком и равномерно распределите все ингредиенты по форме. Влейте в форму 150 мл любой жидкости — воды, вина или бульона. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.

Курица с грибами, приготовленная в духовке, готова. Подавайте блюдо горячим!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.