Пост опубликован: 06.10.2016


Курица по-китайскиКурицу по-китайски можно легко приготовить дома, тем более, сейчас не проблема купить в любом магазине необходимые ингредиенты. Курица получается очень вкусной, сочной, с китайским колоритом и ароматом. На сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить на нем куриное филе. Жарить на сильном огне, чтобы филе быстрее приобрело румяность и при этом сохранило сочность. Затем сковороду с куриным филе перенести в горячий духовой шкаф и там довести до полной готовности при температуре 180 градусов. Пока куриное филе находится в духовом шкафу, можно заняться соусом и гарниром.

Приготовить имбирь свежий, острый перец свежий, чеснок. Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, добавить тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный острый перец. Приготовить капусту пак чой. Как следует промыть ее под проточной холодной водой. Промытую и слегка обсушенную капусту разрезать вдоль. Капусту пак чой вместе с другими листовыми овощами и редисом добавить в вок. Обжаривать 3 минуты, все время мешая, чтобы ничего не пригорело. Приготовить соус. Для этого положить в ковшик тертый свежий имбирь, сахарную пудру и лимонную цедру. Добавить  соевый соус, сок лайма и кусочки свежего лайма. Довести соус до кипения, проварить 1 минуту и выключить огонь.

Соус готов. Достать из духового шкафа готовое куриное филе. Выложить  куриное филе  на доску и разрезать на кусочки. Готовые листовые овощи выложить из вока на блюдо. К овощам добавить кусочки куриного филе, сверху полить соусом и можно подавать на стол.

Добавить кинзу и кусочки дайма. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.