Курица на 40 зубчиках чеснока. Как запечь курицу с чесноком? Очень вкусный и простой рецепт запечённой курочки от Марты Стюарт. Приготовить такую курицу не составит особого труда и процесс подготовки не займёт много времени, но в результате вы получите потрясающе вкусную и ароматную курицу. Для приготовления на понадобится целая курица, тимьян (лучше свежий, но у меня сухой), чеснок, сливочное масло, чёрный перец и крупная соль. У меня использовалась смесь морской соли и перцев. В сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла и обжарить чеснок вместе с тимьяном пока чеснок подзолотится. Курицу выложить на блюдо и натереть смесью из сливочного масла, соли и перца. В глубокую форму выложить обжаренный чеснок с тимьяном. У курицы связать ножки и поместить её сверху чеснока.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать курицу 1 час. У меня курица была домашняя, поэтому она запекалась 1 час 20 минут. Курицу периодически поливать выделяющимся соком. Когда курица будет готова подрумянить её под грилем 10-15 минут. Готовую курицу сразу подать к любому гарниру. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.