Курица гриль в духовке. Как приготовить курицу гриль в духовке на вертеле целиком?Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам понадобится вертел для гриля или специальная подставка. Я использовала вертел. Для приготовления курицы гриль в духовке на вертеле целиком подготовьте продукты по списку. Курицу промываем под холодной водой, обсушиваем. Смазываем растительным маслом. Посыпаем солью и специями. У меня соль — уже со специями. Нанизываем курицу на вертел, закрепляем.

Ножки связываем нитками. Крылья прикрепляем к тушке с помощью зубочисток. Устанавливаем вертел с курицей в духовом шкафу, ставим поддон. Запекаем в режиме "Гриль" на среднем огне до готовности. Готовность определяем так: проткните курицу ножом, если выделяется светлая жидкость — курица готова. Вес моего цыпленка был 1.4 кг, и время приготовления составило около 2 часов, с учетом времени на разогрев духовки. Наша курица гриль в духовке готова.

Подавайте с лавашом, маринованным луком и свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.