Кунжутное молоко. Готовим молоко из кунжута Кунжутное молоко самый быстрый и не дорогой способ пополнить свой организм необходимыми витаминами и минералами. Кунжут стоит на одном из первых мест по содержанию кальция-783 мг на 100 граммов продукта (для примера коровье молоко содержит около 120 мг на 100 граммов продукта). Он снижает уровень сахара в крови, восстанавливая баланс минералов, нормализует давление и укрепляет костную массу. Однако, съедать 100 граммов семян кунжута сложно, а вот молоко прекрасно подойдет для ежедневного употребления, в особенности как основа фруктовых коктейлей. Ингредиенты.

Замачиваем 0,75 стаканом воды (из общей нормы) семена кунжута, лучше на ночь. Если у вас хороший блендер можно замочить на 4-6 часов. Набухший кунжут переливаем в емкость для блендера, по вкусу добавляем мед. Полученную массу процеживаем через сито… …или марлю Оставшийся жмых лучше не выкидывать, его можно добавить в тесто и испечь вот такие пышные булочки…

или приготовить кунжутную халву! Кунжутное молоко лучше использовать как основу для приготовления фруктово-молочных коктейлей, а вместо меда в него можно добавить 6-8 штук фиников….будет очень вкусно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.