Кунжутная халваПредлагаю полакомить своих родных натуральной домашней кунжутной халвой. Приготовить кунжутную халву совсем несложно, и состав продуктов очень простой. Возьмите такие продукты. Кунжут подсушите на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне. Обжаренный кунжут измельчите в блендере до пастообразной консистенции или прокрутите 5-6 раз через мясорубку.

Вот такая должна получиться кунжутная паста. На сухой сковороде подсушите просеянную муку, на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В кастрюльку налейте молоко. Добавьте сахар и ванилин.

Постоянно помешивая, доведите до кипения. Прокипятите до образования большой пенки и отключите огонь. К обжаренной муке добавьте кунжутную пасту и подсолнечное масло. Налейте горячую молочную смесь. Быстро перемешайте до однородности. Подберите подходящую формочку. Смажьте холодной водой. Выложите кунжутную массу и быстро разровняйте и утрамбуйте. Оставьте остывать на 1-2 часа при комнатной температуре.

Через данное время аккуратно нарежьте или поломайте кунжутную халву на кусочки и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.