Кундюмы с грибамиКундюмы – блюдо русской кухни. В качестве начинки в данном рецепте используется гречка (или рис) с грибами. Кундюмы получаюся вкуснее, если использовать лесные грибы, но можно приготовить их и с шампиньонами. Также иногда в начинку добавляют сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Приготовьте необходимые продукты. В миску налейте кипяток.

Влейте оливковое масло. Всыпьте сразу стакан муки и хорошо размешайте тесто ложкой. Добавьте еще стакан муки и вымесите тесто руками. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 30 минут. Гречневую крупу хорошо промойте и отварите до готовности. Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле сначала лук, а затем к нему добавьте грибы. Жарьте всё вместе примерно 7-8 минут.

Хорошо посолите. Поперчите по вкусу. Смешайте гречку с луком и грибами. Тесто тонко раскатайте. Нарежьте тесто квадратиками. По центру каждого квадратика выложите начинку. Соедините противоположные углы квадрата. Соедините стороны.

У вас должен получиться треугольничек с начинкой. Есть несколько способов дальнейшего приготовления кундюмов. Можно их просто отварить в подсоленной воде, точно также, как Вы варите пельмени. Или можно выложить их на смазанный маслом противень. Поджарить кундюмы в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Затем переложить в горшочек или удобную форму (чтобы была возможность накрыть крышкой). Залить кундюмы горячей водой (или грибным бульоном ). Положить душистый и горький перец горошком.

Хорошо посолить. И томить кундюмы в горшочке под крышкой еще 15 минут в духовке. Готовые кундюмы обильно посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.