Кунцевские булочкиКунцевские булочки.

By Admin Опубликовано: Октябрь 28, 2016.

На выходе: 9 Порций.

Время приготовления: 3 часов 36 минут.

Вкусные домашние булочки вполне можно испечь по настоящему ГОСТовскому рецепту. Примером тому служат Кунцевские булочки. Они могут быть как круглой формы, так и в виде рогаликов, и весить около 50 грамм. Форму, конечно, булочкам можно придать любую, а вот с рецептурой экспериментировать не стоит. Если точно ее придерживаться, то кунцевские булочки получаются один в один как те, что мы в детстве покупали в магазине. Сейчас таких уже не выпускают, а вот испечь дома очень даже можно.

Соль смешиваем с мукой. Дрожжи добавляем в воду комнатной температуры, размешиваем, добавляем сахар и перемешиваем до их полного растворения.

Вливаем в муку воду с дрожжами и сахаром и перемешиваем до тех пор, пока мука не впитает всю воду. И только потом добавляем мягкое сливочное масло. Замешиваем гладкое тесто, кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем бродить на 1 час 30 минут.

За это время тесто очень хорошо подойдет и увеличится в объеме в 3 раза.

А теперь берем весы, взвешиваем тесто, а потом делим его на 18 кусочков по 48 грамм. Это самый простой и единственный способ разделить тесто на равные части. И гарантия того, что все булочки одинаково пропекутся. Опять же, ГОСТ требует точности.

Каждый кусочек сначала расплющиваем, потом собираем края к центру, защипываем, переворачиваем и слегка подкатываем в шарик.

Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень, прикрываем пленкой, чтобы они не подсохли и оставляем на расстойку на 50 минут.

Для формирования рогаликов круглую заготовку раскатываем в язык и сворачиваем из него рогалик. Тоже выкладываем на расстойку на 50 минут. Кстати, можно раскатанное тесто посыпать корицей.

Выпекаем Кунцевские булочки при температуре 220 градусов 13 минут. Причем лучше всего выпекать с паром. Тогда булочки еще немного подойдут и получатся еще более пухленькими. Пар обеспечить очень просто: на нижний уровень духовки ставим противень и бросаем в него штук 5 кубиков льда. Готовые Кунцевские булочки сразу же выкладываем остывать на решетку.

Как и всю прочую выпечку, эти Кунцевские булочки нужно начинать пробовать только после того, как они полностью остынут.

Тогда они полностью проявят неповторимый вкус и изумительный аромат свежей, вкусной, настоящей домашней выпечки.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.