Кулинарный сайт про салатыКулинарный сайт про салаты.

– сайт, где можно найти разнообразные рецепты салатов и посмотреть фотографии к ним. Просматривая страницы сайта, вы найдете вкусные и красивые рыбные, мясные, овощные, фруктовые салаты, а также салаты с грибами и множество других. На сайте вы увидите фотографии рецептов салатов из морепродуктов, весьма актуальных в настоящее время. Таких как салаты из крабов, кальмаров, мидий, салаты с креветками и популярных крабовых палочек.

Сегодня все большей популярностью пользуются салаты с грибами. Салат из грибов — это не только вкусный и полезный продукт, но и очень сытный. Небольшое количество грибов быстро насыщает организм, хотя калорийность этого продукта составляет всего 400 килокалорий на один килограмм. Существует огромное количество рецептов приготовления салатов из грибов. В салаты в основном используют соленые или маринованные грибы. В последнее время большой популярностью в составе салатов пользуются сырые шампиньоны. Самое оптимальное сочетание продуктов в салатах с грибами – это картофель, сыр, ветчина. Специалисты кулинарного искусства рекомендуют заправлять такие салаты сметаной, исключая майонез. Грибы — это источник минеральных веществ, белка, лецитина, углеводов. По содержанию углеводов грибы близки к овощам. А вот лецитин.

Сегодня фруктовые салаты все чаще появляются на наших столах не только в праздники, но и в обычные дни. Самое главное преимущество фруктовых салатов в том, что они обладают приятным вкусом и ароматом, всегда выглядят красиво и аппетитно. К тому же, они еще и очень полезны. Во фруктах содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, которых нет ни в каких других продуктах. Для приготовления фруктовых салатов используют свежие фрукты или ягоды, например, яблоки, апельсины, мандарины, бананы, клубники и многие другие. Можно также использовать сушеные фрукты или ягоды. Сухофрукты перед использованием варят или замачивают в теплой воде, пока они не станут мягкими. Свежие фрукты обязательно нужно предварительно перебрать, помыть, очистить от кожицы, плодоножек, семян и косточек. Если плоды загрязнены.

Сложно представить новогодний стол без Селедки под шубой, Оливье и Мимозы. Но все-таки стоит обратить внимание и на другие салаты, не обязательно ограничиваться классическими салатами. К примеру, есть такие вкусные новогодние салаты как – рисовый салат с мидиями или салат с крабовым мясом, такие салаты, безусловно, оценят те, кто следит за своей фигурой. В праздники часто готовят салаты из мяса птицы: курица, индейка, утка подойдут к нежным салатным листьям – получатся сытные салаты. Вообще, приготовление салата – это творческий процесс, стоит лишь проявить изобретательность и фантазию, удачно подобрав сочетание продуктов по вкусу, текстуре и в некоторых случаях по температуре.

Ежедневно на сайте публикуются различные рецепты салатов. Представлены как простые салаты, так и всем известные классические рецепты таких салатов, как Цезарь, Оливье, Греческий, Винегрет, Мимоза, Селедка под шубой. Салаты являются единственным кулинарным блюдом, которое позволяет сохранить свое здоровье. Особенно это касается овощных салатов, содержащих в себе большое количество витаминов. Изначально салатом (Salato, Salata (итал.) — соленый) называлось блюдо, которое состояло из зелени и овощей. В настоящее время значение слова салаты значительно расширилось. Кроме простых овощных салатов, существует большое количество рецептов мясных салатов, грибных, из морепродуктов и даже сладкие вкусные фруктовые салаты.

На сайте представлены как всем известные классические салаты, так и мало известные рецепты новых салатов. Сегодня большое разнообразие вкусных, красивых и полезных салатов готовят не только на праздничный стол, но и повседневно. Большую любовь к салатам легко объясняется: они быстры в приготовлении, очень вкусные, а также содержат в себе множество витаминов, так необходимых для здоровья нашему организму. Из истории про салаты известно, что пришло данное блюдо к нам из Древнего Рима. История салатов насчитывает более 2000 лет.

Украшенный салат имеет совсем другой вид и вызывает восторг у гостей. Украшение салатов – занятие очень увлекательное, в последнее время модное и популярное. И даже имеет свое название – карвинг, что включает в себя резьбу овощей и фруктов. И, конечно же, в карвинге существуют свои правила. Если вы приложите усилия и сделаете салат из ярких разноцветных продуктов, он сам по себе уже будет эффектным, но украшения сверху все же не помешают. Для украшения салатов берут все те же фрукты и овощи, из которых приготовлен салат. Очень важно, чтобы продукты украшения сочетались по вкусу с салатом и, в то же время, придали ему особый вкус и отличие. Большое значение имеет то, в чем салат подан на стол. Эффектно смотрится стеклянный салатник или декоративные деревянные чаши необычной формы. Важно не переборщить с украшениями.

Сегодня существует множество рецептов праздничных салатов, причем совершенно разных по вкусу, составу, внешнему виду. Ни один праздничный стол по случаю дня рождения, свадьбы, корпоративного обеда, романтического ужина не обходится без нескольких видов салатов. Первое, что начинают пробовать гости и домашние – это салаты. Для нас праздничный салат чаще всего это Оливье, Селедка под шубой, Президентский, Винегрет. Можно очень даже разнообразить привычное меню и приготовить необычные салаты, если под руками оказались хорошие рецепты. Ведь так хочется удивить гостей, чтобы праздничный вкусный стол надолго остался у них в памяти! Например, можно приготовить и подать «летний» (фрукты, печенье и сгущенное молоко) салат на Новогодний стол, вместо того, чтобы готовить традиционный «зимний». Праздничные салаты не.

Разновидностей мясных салатов, в которые входят зелень, овощи и фрукты очень много. Мясные салаты нравятся всем. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, очень питательно. А салаты из нежирной телятины и птицы еще и являются диетическими. Салаты, в состав которых входит мясо кролика и птицы, рекомендуют диетологи, так как они являются еще и лечебными. Для того, чтобы приготовить мясной салат, кроме овощей, конечно же, необходимо мясо. И мясо для этих целей можно использовать любое. Это может быть птица, говядина, свинина, баранина. А так же при желании в салат можно положить ветчину, сосиски, колбасу, субпродукты, например, печень, сердце, куриные желудочки. Ингредиентами для салата могут выступить в этом случае спаржа, грибы, сыр, макароны. Это будет прекрасное дополнение к мясу. Мясо перед добавлением в салат должно.

Самое популярное диетическое блюдо – это овощные салаты. Овощи, из которых и состоит салат, как правило богаты витаминами и минеральными веществами. Ни что так благотворно не влияет на желудок, переваривание пищи, усваивание белков, углеводов и жиров, как разноплановые овощи. Самыми первыми людьми, начавшими готовит салаты, были древние римляне. Для этого они использовали лук, эндивий, мед и оливковое масло. Позже, в средневековье в салаты стали добавлять чеснок, петрушку, перечную мяту. Так как овощи, в принципе, доступны каждой семье, это блюдо имеет огромное разнообразие. Каждая хозяйка изощряется в приготовлении салатов и добавляет что-то свое, присущее только ей. В такие салаты идут все овощи и зелень, которые могут произрастать на наших грядках. Это помидоры и огурцы, спаржа и чеснок, перец, петрушка, зеленый.

Салат «Бычок» сделать очень просто, зато сколько радости и праздника он подарит своим оригинальным видом людям за столом! Этот Бычок точно поднимет настроение и аппетит! А сколько радости доставляет этот красивый салат детям! Предлагаем вам рецепт этого замечательного мясного салата.

Праздничный салат «Дедушка Мороз» станет прекрасным украшением любого новогоднего стола. Если вы приложите свою фантазию и терпение при создании этого новогоднего салата, то у вас получится очень красивое новогоднее блюдо, которое не оставит равнодушными ваших гостей и близких.

Сегодня мы хотим представить вам рецепт салата на Новый Год «Новогодняя елочка». Уверяем вас, что такой салат произведет восторг и незабываемое впечатление у ваших гостей! На самом деле приготовление этого праздничного салата ни такое уж и сложное. К тому готовится он из обычных продуктов.

Салат «Бычок» сделать очень просто, зато сколько радости и праздника он подарит своим.

Салат Бычок.

Салат «Бычок» сделать очень просто, зато сколько радости и праздника он подарит своим оригинальным.

Новогодний салат «Дедушка Мороз.

Праздничный салат «Дедушка Мороз» станет прекрасным украшением любого новогоднего стола. Если.

Новогодний венок из Оливье Листочек из.

Прекрасным украшением салатов может стать листочек из огурца. Такой фигурный листочек можно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.