Кулинарный дневникКулинарный дневник.

Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.

Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.

Готовое тесто остудить на решетке.

Вырезать круг диаметром 28 см.

Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.

Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.

Теперь собираем пирог.

Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.

На горячий крем уложить второй корж.

Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.

На остывший пирог уложить плотно малину.

Очень нежный и вкусный пирог! Рекомендую попробовать.

Вот уже заканчивается первый месяц лета. На рынках радует разнообразие фруктов и ягод. Купила сегодня белую смородину, в надежде, что Егор будет её есть, но увы на мои уговоры он не поддался, поэтому решила испечь пирог. Нашла в интернете рецепт пирога ( в оригинале с черникой). решила попробовать.

оригинальный рецепт с черникой тесто: 125 г муки 50 г молотого миндаля (у меня был фундук) 100 г масла 100 г творога 1 яйцо 1 щепотка соли.

начинка: 200 г 20% сметаны 75 г сахара 1 стручок ванили 3 желтка 200 г черники (белая смородина.

Для теста насыпьте в миску 125 г муки, 50 г молотого миндаля, положите кубиками 100 г масла и 100 г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто. Раскатайте, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте: 200 г сметаны 20%, 75 г сахара (я добавила 100гр. так как смородина кисловатая), сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка. Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте. Массу вылейте на подмороженный корж. Положите сверху 200 г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет. Достаньте и остудите. Я сверху посыпала сахарной пудрой.

Пирог очень понравился, буду печь ещё с разными начинками, единственное, что в следующий раз возьму форму меньше, чтобы пирог получился выше.

Муку высыпать в миску, нарезать масло, перетереть руками в крошку, добавить сахар. Перемешать. Добавить яйца, замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.

Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки, перемешать, добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой), перемешать. Теперь добавим сахар.

(В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам — если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье), перемешать.

Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой. Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть диаметром примерно 30 см. Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять. Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки, одну в центре и пять вокруг. Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог. Смазать пирог белком и в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания. Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо. Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику.

Сегодня Манник с шоколадом и апельсиновой цедрой. Вкусно, сладко, а главное быстро и просто.

1 ст. манной крупы 1 ст. сметаны 2/3 ст. сахара (можно целый стакан) 2 яйца 100 г горького шоколада апельсиновая цедра 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. порошка для выпечки щепотка соли.

Приготовление : Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Добавить порубленный горький шоколад, апельсиновую цедру, порошок для выпечки. Вылить тесто (достаточно жидкое) в смазанную маслом форму (я еще присыпаю бока формы сахаром) и поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах примерно 40 минут (готовность, как всегда, проверьте деревянной палочкой или спичкой). Готовый манник посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.