Кулинарные рецепты и советы, или Любовь к еде - достойное увлечение!Кулинарные рецепты и советы, или Любовь к еде достойное увлечение.

Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания.

Еда, трапеза — прием пищи, имеющий повседневный или праздничный характер. Еда — пища, пищевые продукты. Пищевые продукты — продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу, еда. Кулинария (от лат. culina — кухня) — искусствово приготовления пищи, а также собирательное назвие кушаний. По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья). Кулинария — древнейшая отрасль челеловеческой деятельностиности. Одним из первых приемов тепловой кулинарной обработки была жарка на открытом огне, в золе и на раскал. камнях. Позднее появилась варка и вместе с ней кулинарная рецептура. Приемы кулинарной обработки формировались под влиянием природных, историческиз и социально-экономических факторов. Кулинарные рецептуры и способы обработки пищи, возникшие в результате многовековой эволюции, отражают коллективный опыт народа и поэтому во многом физиологически целесообразны, т. к. пища олицетворяет собой древнейшую связь, соединяющую все живое, в т. ч. и человека, с окружающей его природой. Национальная кухня каждого народа — неотъемлемая часть его материальной культуры. Различают народную и профессиональную Кулинарию. Последняя возникла на основании нарародной, которуюрую развили и усовершенствовали повара-профессионалы. Профессиональная Кулинария, с одной стороны, искусство, а с другой — наука, опирающаяся на достижения физики, химии, физиологии питания и других отраслей естествознания. Кулинарией увлекались многие известные деятели культуры: Леонардо да Винчи, С. Боттичелли, А. Дюма, В. Одоевский и др. Основоположником научной Кулинарии в России был Д. Каншин. После появления механизированных предприятий внедомашнего питания Кулинария превратилась в техническую дисциплину — технологию приготовления пищи.

PDA версия для карманных компьютеров и коммуникаторов.

WAP версия для мобильных телефонов.

Кулинарный портал Еда! это кулинарные рецепты блюд, кулинарная библиотека, полезные кулинарные и гастрономические советы, справочная информация о еде и кулинарии. Салаты и закуски, супы, щи, борщи, первые и вторые блюда, выпечка и десерты, торты и пирожные, напитки, праздничные блюда, рецепты блюд постной кухни все это и многое другое вы найдете на кулинарном портале.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.