Кулинарные рецепты, домашняя еда на каждый день!500 гр. куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 гр. твердого сыра.

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита.

500 г баранины, 1—2 ст. ложки томатной пасты, 1-2 моркови, 1 луковица, 1/5 стакана риса, 50 г растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до образования поджаристой корочки. Затем переложить в глубокую посуду, залить горячей водой, чтобы мясо было ей покрыто полностью, добавить спассерованные морковь, перец, лук, томатную пасту, соль и довести до кипения. Рис перебрать, промыть, соединить с мясом, добавить лавровый лист, все перемешать и варить на слабом огне до загустения. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, посуду с пловом плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.

Приятного аппетита.

куриные голени 5-6 шт кабачок 500 г стручковая фасоль 400-500 г лук репчатый 2 шт томаты 3 шт чеснок 3 зубчика смесь молотых перцев сметана 300 г майонез 1 ст.ложка.

Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита.

400 грамм не жирной свинины 700 грамм картофеля 2 средние луковицы 1 головка чеснока 100 грамм майонеза 100 грамм тертого сыра ½ пучка укропа.

Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится. Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом. Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть. Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.

Приятного аппетита.

Фарш 1 кг. Морковь 1 шт. Картофель 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Лук половинку Растительное масло 2 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Зелень Гарнир: спагетти или макароны, кому, что больше нравится.

Размораживаем фарш, промываем его хорошо от крови, удаляем воду, фарш солим, перчим по вкусу. Моем, чистим, натираем на крупной терке морковь и картофель. Моем, удаляем семена из перца, нарезаем полосками. Лук чистим, моем, мелко, мелко, нарезаем. Перемешиваем фарш с овощами и выкладываем на хорошо раскаленную, глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем фарш со всех сторон, чтобы он потемнел. Одну столовую ложку томатной пасты добавляем в кружку с кипятком, размешиваем, поливаем полученным томатным соком, наш фарш с овощами, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне потушиться нашу пасту, через 5 минут снимаем с огня и щедро посыпаем зеленью. Гарнир: В кипящую, соленую воду засыпаем макароны или ставим спагетти вертикально в кастрюлю (спагетти по мере приготовления сами станут мягкими и опустятся в кастрюлю), добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы макароны или спагетти не прилипали ко дну кастрюли. Варим 10-12 минут до готовности. Высыпаем макароны или спагетти в дуршлаг, промываем холодной водой из под крана (для того, чтобы они не слипались), высыпаем макароны или спагетти обратно в кастрюлю и ставим на огонь на минутку, перемешиваем, чтобы удалить оставшуюся воду. Выкладываем на тарелку макароны или спагетти и щедро заправляем пастой.

Приятного аппетита.

Курица Картофель Морковь Болгарский перец Майонез.

Размороженную курицу нарезаем кусками (можно использовать куриные крылья, бедро, ножки). Картофель нарезаем крупно, например, на две или четыре части. Морковь нарезаем не круглешками, а вдоль на четыре части. Болгарский перец, также нарезаем крупной соломкой. Складываем нарезанную курицу и овощи в миску, солим, перчим (можно красным перцем), приправу для курицы, если есть, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем курицу с овощами на противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на минут 30-40.

Приятного аппетита.

Кальмар 1 кг Морковь 1 шт Лук 1 шт Соевый соус 3-4 ст. л.

Размороженный кальмар чистим, обдаем кипятком, снимаем с кальмара прозрачную пленку, нарезаем кальмар Чистим лук, морковь, мелко нарезаем, обжариваем в сковороде на растительном масле. В готовую зажарку добавляем кальмар, по вкусу можно поперчить черным молотым перцем, добавить соевый соус. Тушим 3-5 минут, периодически перемешивая.

Приятного аппетита.

ножки цыпленка 700 — 800 гр; виноград без косточек небольшая кисточка; 1/2 бутылки шампанского; чайная ложечка горчицы; 2 ложки жирных сливок; 1 столовая ложка масла растительного; специи, соль на вкус.

Ножки цыпленка промыть, обязательно обсушить и уложить в довольно глубокую емкость. После чего залить шампанским и отправить примерно на восемь часов в холодильник. За это время ножки несколько раз перевернуть. В какой — либо другой посуде смешать горчицу, сливки, масло растительное и специи. Маринованное мясо по вкусу натереть солью и данным сливочно — горчичным соусом. Затем уложить на противень и обложить со всех сторон промытым виноградом. Запекать в духовке сорок минут, по мере надобности поливая образовавшимся соком, до готовности и желаемой румяности. На блюдо красиво уложить жареные ножки и украсив свежим виноградом подать к столу.

Приятного аппетита.

1 килограмм мяса, 1 ложка сметаны, Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы), 2 ложки меда, 1 ложка сока лимона.

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.