Кулинарные рецепты домашних блюдКулинарные рецепты домашних блюд.

Здесь представлено полное собрание кулинарных рецептов нашего сайта. Здесь каждый найдет «свой» рецепт. Мы предлагаем простые пошаговые рецепты домашних блюд с фотографиями, подробными комментариями и советами по приготовлению, уменьшению калорийности и вредности блюда. Для постящихся людей мы собрали лучшие рецепты постных блюд. для тех кто не тратит на готовку много времени — рецепты быстрых блюд. для тех кто следит за фигурой — низкокалорийных.

Другие группы рецептов.

Первые блюда Без первых блюд трудно представить русскую национальную кухню. Эти блюда всегда составляли основу обеда. У каждой хозяйки найдется пара рецептов хороших вкусных супов. Основу большинства супов составляют бульоны или отвары (мясные, грибные, овощные, фруктовые). Вкусовые качества супов зависят не только от основного продукта, но и от различных приправ: петрушки, сельдерея, моркови, лаврового листа и соли. Не случайно говорят: «Посоли да поперчи — будут добрые харчи». Все первые блюда: щи, борщи, похлебки, окрошки, тюри, объединяют под одним названием — супы. то есть первые жидкие блюда.

Закуски Закусками называют небольшие порции острых и соленых кушаний, с которых начинается обед или ужин. Красиво оформленные закуски вызывают аппетит и украшают праздничный стол. Обычно к закускам относят салаты, винегреты, паштеты, заливные блюда, студни, отварное мясо, рыбу, домашнюю птицу, дичь, всевозможные соления, маринады, сыры, колбасы, консервы, копчености и другие кулинарные изделия. Закуски могут быть холодными и горячими. Простые рецепты закусок облегчат вам подготовку к фуршету.

Вторые блюда Вторые блюда являются продолжением и основой обеда. Их подают после закусок и супов. Это может быть жаркое из мяса, рыбы и птицы. Могут быть шашлыки и пловы, блины и каши, жаренные и тушеные грибы. Сюда же относят пельмени и манты. Как вы уже поняли, рецептов закусок существует великое множество.

Соусы Соусы не претендуют на доминирующую роль в конечном блюде, они скорее нужны для того чтобы оттенить всю прелесть основного блюда, добавить ему новых красок и вкусов. Простейшие соусы представляют собой смеси нескольких сырых или прошедших тепловую обработку ингредиентов. Обычно выделяют следующие категории соусов: масляные соусы; соусы на основе бульона (рыбного, мясного, овощного); молочные, сметанные и сливочные. Их можно разделить на соусы к мясу, рыбе, сладкие десертные соусы. В соусы добавляют обжаренную муку, яйца, хлеб, крахмал, различные овощи, грибы, фруктовые пюре, травы и пряности. Стоит припасти несколько рецептов соусов, что позволит вам разнообразить свое меню.

Гарниры Гарниры являются сопровождающим компонентом вторых блюд. Они завершают сервировку основного блюда. Придают ему дополнительный объем, вкус, цвет и аромат. Приготовление гарниров обычно ведется из круп, макаронных изделий, овощей и грибов. Так же можно встретить гарниры из яиц и фруктов. Основное отличие гарнира — это его второстепенность. Главный вкус сосредоточен в основном блюде, а гарнир лишь дополняет, завершает, украшает и наполняет.

Сладости Сладкие блюда — большая группа пищевых продуктов с приятным сладким вкусом, отличающаяся высокой калорийностью и быстрой усваиваемостью. Другие названия этой группы блюд — сладости, кондитерские изделия. Сладости готовят на основе теста — сладкая выпечка, либо на сонове сахарного серопа — карамель, цукаты, восточные сладости, варенье и т.д.

Неслакие изделия из теста Неладкие изделия из теста готовят на основе пресного, несладкого теста, без добавления сладких начинок, за некоторым исключением, например, «вареники с клубникой». К этой группе блюд относятся пресная выпечка — пироги и пирожки, пицца, лепешки; вареники, пельмени и их разновидности; пресные блины и оладьи и другое.

Безалкогольные напитки Безалкогольные напитки — большая группа жидкостей употребяляемых человеком для утоления жажды. Среди всего разнообоазия напитков, употребляемых человеком выделяют две группы. К первой относят Естественные напитки, среди которых выделяют.

полностью натуральные — получаемые человеком от природы и употребляемые в неизменном виде — вода обычная и минеральная, молоко, мед с водой, свежие соки растений (березовый) и их плодов — овощные, фруктовые, ягодные и кокосовое молоко.

приготовленные человеком из натурального сырья путем особых манипуляций — кумыс, шубат, айран и им подобное, а также чай, кофе, какао, мате, ягодная вода, морсы и квасы. Ко второй группе относят полностью искуссвенные безалкогольные напитки — газировка и напитки из натурального сырья . но промышленного производства — соки, нектары и т.п. В особую группу следует выделить безалкогольные коктейли.

Спиртосодержащие напитки Алкогольные напитки — напитки, содержащие в своем составе алкоголь. Это всевозможные спиртосодержащие коктейли, домашние настойки и наливки, ликеры и др.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.