Кулинарные курсы для начинающихкулинарные курсы для начинающих.

Главная проблема тех, кто не любит или не умеет готовить в том, что люди не знают одного маленького секрета: еда готовится сама. Каждое утро, день, вечер тысячи женщин приходят на кухню с мыслью, что им сейчас придется долго и тяжело готовить пищу, и их это не радует, а очень даже раздражает. И так изо дня в день многие люди идут на кухню как на каторгу.

Потому я и говорю всегда: секрет вкусной еды в том, что она готовится сама. А от вас нужно только две вещи хорошее настроение и творческое вдохновение. Потому что именно от вашего настроения зависит, какая еда получится: вкусная или так себе. Наверное, ничто другое в жизни так сильно не зависит от настроения человека, как приготовление пищи. С древности известно, что кухня это поле творчества для человека, а не поле битвы. И у многих-многих народов в культуре были магические кухонные наговоры , которые помогали творить женщинам вкусную и даже целебную пищу для своих близких.

Но я вас уверяю: ваш талант вкусно готовить дремлет или даже глубоко спит, но он есть! Для тех, кто не умеет этого делать или делает плохо, я предлагаю кулинарные курсы для новичков.

Отличие моих курсов от остальных в том, что, пройдя их, вы научитесь готовить сразу много различных блюд (а не 20 выбранных рецептов, как это предлагается на многих других уже существующих кулинарных курсах). Вы поймете суть приготовления еды – вкусной, от которой текут слюнки, которая не только утоляет голод, но возвращает вкус жизни — вашей и ваших любимых, и несет вам радость и удовольствие.

Я не считаю, что в кулинарии главное точно отмерить граммы и засечь минуты, держа часы в руке. Важно не столько понять процесс, сколько вникнуть в суть, даже – в философию приготовления еды, почувствовать, что и как вы готовите и едите, почувствовать вкус блюда и эмоции, когда вы его готовите. Важно открыть в себе желание готовить вкусно, и тут главное – просто начать готовить.

Курс рассчитан на три недели, по три четырёхчасовых занятия в неделю. Все занятие практические. В начале занятия раздается подробный план, с рецептами и технологией, при желании в нем можно делать пометки. В конце каждого занятия проводится дегустация приготовленных блюд.

Первое . вводное занятие. Мы знакомимся. Проводится мастер-класс и вводная лекция о приготовлении вкусной еды в домашних условиях. Я расскажу вам о различных специях и о том, как выбирать и сочетать продукты, как рассчитать количество продуктов, как правильно их хранить. Занятие и мастер-класс проводится в форме диалога, желающие могут включиться в процесс приготовления еды.

Второе . занятие посвящено салатам и холодным\горячим закускам. Я расскажу об основных рецептах салатов- овощных, мясных, рыбных. В процессе занятия мы приготовим 5-6 салатов. А так же 5-6 холодных и горячих закусок различных рулетиков, грибных, овощных, мясных, из креветок, из фаршированных овощей, в корзинках и так далее, на все случаи жизни.

Третье . занятие посвящено крупам и приготовлению из них молочных каш и различных блюд. Очень многие не любят молочные каши по одной простой причине каши готовят не правильно, и они получаются просто невкусными. Я расскажу и покажу вам, как варить каши правильно. А так же о различных добавках в каши, которые сделают их разнообразными по вкусу. В процессе занятия мы сварим 5 основных каш, сделаем 7-8 ягодных и фруктовых добавок к ним. А так же сделаем 5-6 блюд из рисовой и гречневой крупы.

Четвертое . все о супах. Учимся правильно варить бульон, который можно использовать не только как основу супа, но и как самостоятельное блюдо с различными добавками сухариками, гренками, клецками. Так же 5-7 супов: борщ, уха, куриный, овощной, гороховых, фасолевый, суп-пюре.

Пятое занятие все о мясе. Как выбрать, как разделать, запекать, жарить, тушить. Как сделать соусы к мясу. Как мариновать для разного рода рецептов мяса существуют разные маринады. Мы с вам приготовим 10 различных мясных блюд.

Шестое занятие – посвящаем приготовлению различных горячих блюд: овощных, овощи с мясом, различные рагу и запеканки.

Седьмое . все о рыбе. Учимся выбирать рыбу, разделывать ее, выбирать приправы к рыбным блюдам, запекать, жарить различными способами и засаливать.

Восьмое . макароны и паста. Мы научимся делать так, чтобы эти блюда всегда получались вкусными и разнообразными с различными соусами, травами и специями.

Девятое занятие посвящено простой и быстрой, но вкусной выпечке печенью, кексам, маффинам, рогаликам, булочкам, пирожкам и фруктовым пирогам.

Стоимость курса 18000 рублей.

Группа 3-6 человек что позволяет делать курс практически индивидуальным. Время проведения курсов: дневной с 12 до 16 часов и вечерний с 19 до 22-30 часа.

Возможны различные варианты оплаты. Записаться на курс можно здесь, в комментариях, либо по телефону 8-909-907-97-35, либо по e-mail.

Адрес проведения курсов: м. Бабушкинская (500 метров от метро пешком), на моей домашней кухне-студии, адрес высылаю лично в письме.

Думаю, что самое главное это осознать, что из обычных, будничных на первый взгляд ингредиентов можно приготовить безумно вкусные блюда и все это на своей домашней кухне! Не менее важно найти в себе жгучее желание сделать это, взяться за дело, разбудить в своей душе энтузиазм к самому процессу приготовления еды, ведь кулинария это целое искусство! Кулинарный курс Саши прекрасно справляется с тем, чтобы донести эти мысли до всех учеников, а дальше уже остается расти над собой и набираться практики уже на своей родной кухне. Спасибо тебе, Саша, за то, что ты делишься со всеми нами своим бесценным опытом, знаниями и просто замечательным настроением! Мне все очень-очень понравилось! Я уверена, ты вдохновишь на кулинарные подвиги еще многих новичков)) С уважением, Ксения.

Leave a Reply Cancel reply.

You must be logged in to post a comment.

Мой чудесно-кухонный Twitter.

Copyright 2017 Чудеса домашней кухни — кулинарные курсы для начинающих. Все права защищены. При перепечатке текстов и фото обязательна ссылка на источник. Powered by WordPress Atahualpa.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.