Кулинарные блюда с пошаговыми фотоКулинарные блюда с пошаговыми фото.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО.

Кухня это не галеры, где вы рабыня, кухня — это ваша творческая мастерская, где вы творец шедевров! Жизнь которых, правда, ограничивается семейной трапезой или праздничным приемом гостей. Однако, любое творчество способно приносить радость и удовольствие. Готовить с удовольствием — значит кормить вкусно! Я хочу поделиться тем, что действительно вкусно, полезно и интересно, а главное, все это можно приготовить довольно просто и в обычных домашних условиях самой нерадивой хозяйки. Что называется — простые рецепты! Хотя, блюда в итоге получаются довольно изысканные. Иногда. Основные «тайны» кулинарии заключаются вовсе не в рецептах, как очень многие думают. Одно и то же блюдо по одному и тому же рецепту может получиться изумительно вкусным или наоборот, отвратительным. Чаще всего «секрет» скрыт в таких деталях, которые ни «состав», ни «способ приготовления», будучи записанными на бумаге, передать просто не могут. Кулинария, это не наука, к сожалению, или к счастью. Например, что такое «до густоты сметаны»? Купите в магазине сметану от разных призводителей и сравните для смеха — консистенция меняется от хлюпающей «жижи» до «кирпича», который уже в пору ножом резать. Единственный способ открыть все секреты и тайны рецепта кулинарные блюда с пошаговыми фото — показать их «живьем», как это выглядит на самом деле. Хотя бы на фото, которые последовательно, шаг за шагом, показывают весь процесс приготовления того или иного кулинарного шедевра. От начала и до конца. Практически о каждом блюде, представленном в основном разделе с пошаговыми рецептами, можно сказать намного больше, чем вмещается в рамки одного рецепта. Чаще всего хочется немного больше рассказать о происхождении того или иного кушанья, о вариантах его приготовления, да и дать парочку советов и рекомендаций, как его лучше готовить и подавать на стол. Но, рецепт с фото предполагает демонстрацию того, как готовлю лично я. А я, далеко не всегда, готовлю так, как «положено». Мне бы, что попроще. Что здесь и представляю — свои обычные блюда (вкусные, чаще всего) с самыми простыми рецептами, с полным описанием процесса от А до Я, со всеми «подводными камнями» и с пошаговыми фотографиями отражающими все это кулинарное «священнодействие». Вкусно, просто, доходчиво (я надеюсь) и из продуктов которые можно без проблем купить в любом супермаркете. Рецепты с фото для начинающих, но стремящихся и интересующихся, для Вас, милые хранительницы домашнего очага. Для Вас, хозяйки.

P.S. Фото на сайте достаточно большого разрешения, чтобы можно было видеть все детали, вплоть до надписей на упаковках продуктов мелким шрифтом. А то на других ресурсах с «пошаговыми фото» выкладывают такие «почтовые марки», что не столько читаешь рецепт, сколько пытаешься понять — а что же тут изображено-то? То есть шаги-то вроде есть, а вот фото нет. Если, все-таки, что-то не видно или непонятно в моих рецептах — пишите — исправлюсь. Координаты для связи вверху экрана справа (за картинкой.

список ВСЕХ МОИХ рецептов с пошаговыми фотографиями можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Основные разделы рецептов с фото.

раздел Хлеб и бутерброды.

Бутерброд — самое популярное блюдо в нашей кухне, наверное. По крайней мере, самое «часто изготавливаемое». Приготавливаемое обычно утром, на завтрак, или с собой, на работу. Так уж принято у ленивых хозяек. У меня, по крайней мере. Готовить что-то более осмысленное с утра — выше моих сил. А так — кусок хлеба, на него кусочек сыра или колбасы — и порядок. Чашка кофе или стакан чая — и вперед, на работу. На ходу домазывая физиономию, подтягивая джинсы и дожовывая этот самый бутерброд.

перейти в раздел Хлеб и бутерброды.

раздел Суши и роллы.

Этот раздел о некоторых блюдах модной сейчас японской кухни. Раздел малюсенький, как собственно и сама «японская кухня» в России. Точнее, то, что из нее прижилось и получило широкое распространение среди народа. Три рецепта самых популярных роллов и один рецепт сашими (или сасими), онигири да еще немного «рыбных» и «морских» блюд. В целом, о японской кухне интереснее читать или рассказывать, чем готовить по ее рецептам. Если ты не японка, конечно. Слишком уж в ней все разнообразно, сложно и тонко для простой европейки.

перейти в раздел Суши и роллы.

раздел Салаты и закуски.

Немного странно звучит — «салатов и закусок в домашних условиях» — вроде бы, где же еще их готовить? Однако, все чаще и все больше наших граждан и гражданок, покупает готовые блюда в супермаркетах. Причем, стоит отметить, что многие салаты приготовленные промышленным или полупромышленным способом действительно вкуснее, чем их «домашние» варианты у большинства хозяек. Тут играют роль и рецептура, и исходное сырье, и оборудование, на котором эти закуски готовятся. Так что, хотите быстро и просто приготовить салатики на праздничный стол — идите в специализированный отдел супермаркета. Не прогадаете. Если изготовитель вами до этого уже проверен, конечно.

перейти в раздел Салаты и закуски.

раздел Первые блюда.

Что такое первое блюдо? Это то, которое едят первым? А первым в России обычно едят суп. Значит суп это первое блюдо? Как-то так, наверное. Вот из таких научных соображений я занесла свои рецепты с пошаговыми фотографиями первых блюд и супов в этот раздел каталога. Что-то из этого бесспорно «суп», а что-то просто «первое блюдо». Или просто блюдо. Главное, вкусное.

перейти в раздел Первые блюда.

раздел Вторые блюда.

Разделение блюд на первые, вторые и третьи весьма условно. Особенно, когда блюдо вообще одно — шашлык, например. Делить кулинарные творения по их консистенции на «жидкие» и «твердые» тоже не получается — молочная каша зачастую куда жиже, чем некоторые «супы». Поэтому, какие рецепты с фото внести в этот раздел «вторых блюд», я голову долго не ломала — сюда вошло все то, что не попало в другие разделы. Логично. Хотя, кое-какие «кулинарные» соображения на этот счет, все-таки, имеются.

перейти в раздел Вторые блюда.

раздел Десерты, торты и выпечка.

Любите ли вы тортики. Как люблю их я?! Дурацкий вопрос. Конечно, ДА! Если честно, не встречала людей (в здравом рассудке и твердой памяти), кто бы не любил тортики, пироги и выпечку. Нет, конечно, встречаются экземпляры, которые не любят какой-то конкретный вид пирогов или десертов, или тортов, или. Да, мало ли еще диких людей?! Но! Любить можно, а есть нельзя. С какого-то момента, или с какого-то умственного заскока, женщина начинает бороться с собственной красотой (читай, с весом) и первое что она ограничивает — торты и выпечку. Мучное и сдобное. Сладкое и вкусное! И это трагедия, на самом деле. Это один из самых больших разделов на моем сайте. И самый любимый.

перейти в раздел Десерты, торты и выпечка.

раздел Алкогольные напитки.

Я вобще-то не алкоголик, к счастью. Но, как и большинство русских женщин, могу и выпить. Чуть-чуть. И желательно, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Иногда и крепкого. По настроению. Однако, а почему бы, собственно, себя и не побаловать, иногда? Только потому, что правительству, как всегда не хватает денег для массового разворовывания и оно в очередной раз повышает налоги и акцизы? Вводит дополнительные ограничения на хорошие вина, ликеры и коньяки? И вообще считает, что я буду пить «кавказскую» паленую водку по 4-8 долларов за бутылку? Они вполне могут считать нас всех идиотами, после того, как мы их «выбрали», но я позволю себе остаться чуть более высокого мнения о собственной разумности. И начну обеспечивать себя вкусненьким алкоголем самостоятельно.

перейти в раздел Алкогольные напитки.

раздел Заготовки и консервирование.

Это проще написать — заготовки, скажем, чем сделать что-либо, на самом деле. Консервирование. Вся беда в том, что я житель сугубо городской. И хотя, вроде бы, как бы, так сказать, есть и дача, но доступна она летом. И хотя там даже есть небольшой погребок, но из-за сезонного доступа к нему, все заготовки на зиму и все рецепты консервирования приходится делать рассчитывая на условия хранения в городской квартире. Собственно, исходя из городских и довольно ограниченных по площади условий хранения, я и отбирала в свое время рецепты и вырабатывала свой подход, не побоюсь этого слова, к заготовкам продуктов на зимний период.

перейти в раздел Заготовки и консервирование.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.