Кулинария выпечка рецепты с пошаговое приготовлениеКулинария выпечка рецепты с пошаговое приготовление.

Pissaladière — открытый пирог с анчоусами.

Pissaladière – так называется этот французский пирог, очень похожий на пиццу. В состав pissaladière обязательно входят анчоусы, остальные ингредиенты могут быть такими же разными, как при приготовлении пиццы. Этот рецепт взят из австралийского журнала Gourmet Traveller. Если использовать свежие дрожжи, тесто получается невероятно вкусным и его можно использовать для других открытых пирогов.

Английские фруктовые кексы.

Ингридиенты для английского фруктового кекса: Тесто — 4яйца, 250г муки, 200г масла, 150г белого сахара, 50г темного сахара, 50г молотого миндаля, 0,5ч.л пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех). Сухофрукты — 100г цукатов из дыни, 100г цукатов из лимона, 100г цукатов из апельсина, 200г темного изюма, 200г светлого изюма, 150г вяленой вишни, 150 г вяленой клюквы — всего 1кг.Для замачивания сухофруктов — 100 мл муската. Для пропитки- 50 г хереса.

Апельсиновый кекс с медом и миндалем.

Ингредиенты: 1 крупный апельсин, 200г масла, 115г сахара, 80г меда, 3 маленьких яйца, 200г муки, 60г молотого миндаля, сахарная пудра (200г) или помада для покрытия, апельсиновая цедра для украшения.

Баскский маковый пирог с заварным кремом.

Ингредиенты. Тесто: 300г муки, 150г сахара, 125г масла, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. рома. Крем для начинки: 4 желтка, 400мл молока, 40г муки, 30г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 40г сахарной пудры, 1 ст.л. рома, 100г мака.

Баскский шоколадный пирог с вишней.

Ингредиенты — Тесто: 300г муки, 2 ст.л. рома, 120г масла, 25г какао, 1 яйцо, 1 желток, 100г сахарной пудры. Крем: 4 желтка, 40г сахарной пудры, 60г сахара, 400мл молока, 40г муки, 1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили, 60г темного шоколада, 100г молотого миндаля, 150г вишни замороженой, 1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар.

Берлинское пирожное с помадкой.

Берлинское пирожное похоже на пирожное «Пальмира» из слоеного теста, только оно еще и с помадкой. На 15 пирожных нужно: 1кг слоеного теста, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. лимонного джема, протертого через сито, 100 г. 1 ч.л. лимонного сока.

Бисквит на белках «пища ангелов.

Ингредиенты для белкового бисквита: 5 белков крупных яиц, 80г сахарной пудры, 50г мелкого сахара, 60г муки, щепотка соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. ванильной эссенции, 150г клубники, 100г малины, 50г смородины, 120г сахара, 150г воды, стручок ванили.

Бисквитный рулет с желе и кремом Шарлотт.

Бисквитный рулет с квадратиком красного желе на срезе был известен практически всем гурманам советского времени, и, как все в то время, печется он по ГОСТу, поэтому рецепт немного отличается от привычного бисквита. Яйца для рулета взбивают целиком с сахаром, без подогрева — чтобы готовый бисквит был более влажным и пластичным.

Бисквитный торт с урбечем.

Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца, 100г сахара, 100г муки, 1 ст.л — 25г — урбеча. Крем: 2 желтка, 200мл молока, 20г сахарной пудры, 15г сахара, 25г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. — 25г — урбеча, 15 сливочного масла. Украшение: 100г сахарной пудры, 2 ст.л. кипятка, немного изюма.

Блинная запеканка.

Для блинов: 200 г картофельного или кукурузного крахмала, 400 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли Для запеканки: 2 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды, 50 г сливочного масла для смазывания блинов, 300 г домашнего творога, 3 ст. л. сахара, 125 г жирных сливок, 1/4 стручка ванили, 2 яйца.

Кулинария выпечка рецепты с пошаговое приготовление фото.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.