Кулинария, рецептыКулинария, рецепты.

В разделе «Кулинария, рецепты» собраны бесплатные онлайн видео уроки этой теме. Кулинария — это область человеческой деятельности по приготовлению пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов. Кулинарный рецепт — это руководство по приготовлению пищи. Содержит название блюда, список необходимых для приготовления блюда пищевых ингредиентов, их количество, пропорции, инструкции по смешиванию и обработке, а так же способы сервировки готовых изделий. Основные приёмы приготовления пищи: 1. Термическая обработка – жарка, варка, обработка паром, запекание, тушение, копчение, сушение, вяление. 2. Химическая обработка – соление, маринование, квашение. Изучение кулинарии по видео урокам будет полезно как для начинающих, так и для более опытных кулинаров. Видеоуроки из рубрики «Кулинария, рецепты» Вы можете смотреть бесплатно в любое удобное время. К некоторым видео урокам по кулинарии приложены дополнительные материалы для обучения, которые можно скачать. Удачи Вам.

В этом онлайн уроке рассказывается о том, как правильно выполняется карвинг или художественная (фигурная) резка овощей и фруктов — обучение для начинающих. Родиной карвинга является Таиланд. Здесь вы сможете ознакомиться с профессиональными секретами таиландских мастеров, которые передают свои знания из поколения в поколение. Посмотрев это видео, вы освоите основные приемы декоративного вырезания овощей и фруктов. Одним из самых популярных узоров карвинга является цветы, в частности роза.

В этом видео уроке рассказывается о том, как приготовить греческий салат — кулинарный рецепт с объяснением всего процесса приготовления. Греческий салат будет рассчитан на четыре порции. Потребуются следующие ингредиенты. Помидоры 250 г. болгарский перец 150 г. огурцы 200 г. лук репчатый 70 г. сыр Фета или Фетакса 100 г. маслины без косточек 50 г. масло оливковое или подсолнечное 3 ст.л. сок лимонный 1 ст. л. а также соль и перец по вкусу. В данном видео рецепте показан весь процесс.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.