Кулинария, Рецепты InstagramКулинария | Рецепты Instagram.

🍘Драники Ингредиенты: Картофель — 1 кг Лук репчатый (100г ) — 1 шт Соль — 1 чайная ложка Перец черный молотый — ½ чайной ложки Растительное масло — 100 мл Время приготовления: 40 минут Порций: 8 Калорийность: 217 кКал на порцию Приготовление: Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой. Посолите и поперчите тесто. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Блюдо из свинины🐖 Мясо (у меня свинина ) — 500 гр, лук репчатый — 1 шт, огурцы соленые — 3-4 шт (некрупные, если крупные, то 1-2 ), чеснок — 2-3 дольки, томатная паста — 2-3 ст. л. лавровый лист, черный перец горошком Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с толстым дном. Добавить порезанный полукольцами лук, жарить, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, мелко порезанные огурцы, продавленный чеснок, лавровый лист и перец. Налить немного воды (бульона ) и тушить под крышкой до готовности мяса.

🍅Куриный салат в помидоре Ингредиенты: Большые помидоры — 2 шт Куриная грудка — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Огурец — 1 шт Оливковое масло — 2 ст.л Бальзамический уксус — 1 ст.л Сметана обезжиренная — 3 ст.л Листья базилика — 8-10 шт Орегано свежий — 2 веточки Соль Приготовление: 1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке. 2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы. 3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их. 4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови. 5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора! 6. Куриный салат в запеченном помидоре готов! Вкуснятина.

🍰ЧИЗКЕЙК ✅Мука пшеничная 0.5 стакана ✅Творог 700 г ✅Сметана 150 г ✅Сахар песок 1 стакан ✅Молоко коровье 0.3 стакана ✅Яйцо куриное 5 шт ✅Масло растительное 0.5 стакана Творог обрабатать блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок. Белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы — слоем 5 см. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь. Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировал.Залить желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина. Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь ) можно разобрать форму и подавать! Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.