Кулинария, Рецепты, Еда InstagramКулинария|Рецепты|Еда Instagram.

• Instagram videos Яйца — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахар — 100 г; Манка — 50 г; Ваниль — 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара ); Соль – щепотка. Для украшения: киви — 3 шт. желе для торта — 1 пакетик. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим «ВЫПЕЧКА» 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г — 40-45 минут. После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. Содержимое пакетика «ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА» приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви. Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению. Приятного чаепития! #запеканка #рецепты #вкусно #киви #еда.

ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ Порадуйте своих малышей. ) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир — 1,5 стак. ● Яйца — 1 шт. ● Сахар — 3 ст. л. ● Растительное масло — 2 ст. л. ● Соль — 0,5 ч. л. ● Сода — 0,5 ч. л. ● Мука — 2-3 стак. ● Ванильный сахар — 1 пакетик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам ), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут. 2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост. 3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу ). 4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! #еда #рецепты #готовимдома.

Салат «Арбузная долька» Ингредиенты: Куриное филе 400 грамм; Яйца 3-4 штуки; Сыр твердый 150-200 грамм; Помидоры свежие – 2 штуки; Огурцы свежие – 2 штуки; Лук репчатый – 1 головка Маслины (для украшения ) Майонез Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.Куриное филе нужно порезать кубиками.Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.Смазываем майонезом.Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.Смазываем тонким слоем майонеза. Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края.Смазываем майонезом. Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр.Выкладываем слой твердого сыра.Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы.Режим помидоры на мелкие кубики.Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза.Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза.Украшаем маслинами салат арбузная долька. Вот такой у меня получился салат. Конечно можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю тоже будет вкусно. #еда #рецепты #салат.

200 followers.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.