Кулинария Рецепт кулинарный Очень быстрое тесто для пирогов и булочек Продукты пищевыеКулинария Рецепт кулинарный Очень быстрое тесто для пирогов и булочек Продукты пищевые.

Бывало ли в вашей жизни такое — раздается телефонный звонок и ты слышишь: «Что-то мы давненько не виделись. Через часик открой нам, пожалуйста, двери» Радостно кричишь в трубку: «Отлично!», мысленно кричишь: «Караул!» и бросаешься проверять холодильник))) Но у меня в запасе есть еще одна «палочка-выручалочка» — рецепт ооооооооооочень быстрого теста. Скорее всего, этот рецепт многим уже знаком. Но вдруг кому-то пригодится? Если такой уже есть на страницах СМ, то мой можно удалить. Итак, шаг № 1. Берем необходимые продукты: 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахару 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст. л. растительного масла муки — примерно 500 гр Шаг № 2. Включаем духовку на 180* Шаг № 3. Берем любимую миску и загружаем в нее все сразу: яйцо, соль, сахар, теплое молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем масло. Затем постепенно добавляем муку, смешанную с дрожжами (мука может уйти не вся!). Как только тесто начинает отставать от рук — оно готово для совершения дальнейших манипуляций))) Шаг № 4. Скатываем тесто в шар, кладем его в миску.

накрываем его крышкой (в оригинальном рецепте — полиэтиленовым пакетом.

укутываем большим полотенцем (которое не очень жаль)))), выключаем в духовку и ставим туда тесто на 20 — 25 минут. Пока оно там находится, можно приготовить какую-нибудь быструю начинку (все, что подскажет вам ваша кулинарная фантазия.

Через положенное время достаем миску и радуемся: ах, молодчинка, тестечко.

Сегодня я лепила булочки с сахаром (но можно все что угодно: сладкие пироги, ватрушки, пироги с мясом, с капустой, с картошкой. ). Дала булочкам подняться несколько минуточек (пока духовка снова нагревалась до 180*), смазала маслом (можно яйцом, тогда выпечка будет блестеть, но я все же предпочитаю масло). Ставим противень с булочками в духовку до готовности (у меня примерно 15 минут) За это время моем посуду, накрываем стол.

Достаем готовые булочки, смазываем их еще раз маслом, включаем чайник и идем открывать двери гостям.

На весь процесс (вместе с мытьем посуды) уходит около часа: замес теста — минут 5, + 20-25 минут оно стоит в духовке + минут 5 крутите булочки + минут 7 — 10 отводите на подъем булочек + 15 минут на выпечку. А если считать время вашего непосредственного участия в этом процессе, то получается минут 10-15. Мне нравится! Буду рада, если кому-нибудь еще пригодится такой рецепт.

13 июля, 2012 — 18:37.

Очень нежные булочки получились у меня сегодня по Вашему рецепту.Только я в следующий раз для себя буду их побольше посыпать сахаром- люблю сладенькое. а так в общем я очень даже довольна и буду использовать этот быстрый рецепт почаще.Спасибо вам за эти булочки.

23 июля, 2012 — 06:52.

Спасибо, Елена, за дегустацию))) Я тоже иногда еще и сверху немного сахаром посыпаю булочки, если хочется послаще. Но зато это тесто может использоваться и на пироги с мясом-капустой, и на сладкую выпечку. Универсальное.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.